Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Tapioca





Nome: Tapioca

Origem: Brasil



Principais características: A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca e polvilho-doce. A fécula ao ser espalhada numa chapa aquecida ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe. O recheio varia, mas os mais tradicionais são os de coco e queijo.
Utilização (benefícios para o ser humano): No resto do mundo, vários produtos derivados da fécula da mandioca são também chamados de tapioca. Os recheios dão um toque especial à tapioca e variam de acordo com o gosto e a região onde o produto é consumido. O recheio pode ser apenas com manteiga ou com coco fresco ralado, leite condensado, queijo, banana, chocolate, carne-de-sol, morango com chocolate e goiabada com queijo e outras. A tapioca mergulhada no leite de coco também é muito apreciada em diversas partes do Brasil.
Sabor: A tapioca tem sabor variável de acordo com seu recheio.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário