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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Taperebá






Origem: Brasil
Sazonalidade: Varia conforme o estado produtor
  Principais características: Fruto do taperebazeiro, árvore de grande porte, o taperebá possui formato cilíndrico, com arredondamento nas extremidades. Seu tamanho é idêntico ao de uma pequena ameixa. A casca é uma película de não mais de três milímetros de espessura que envolve a polpa e que se encontra junto a um caroço que é a parte maior da fruta. Possui cor amarelo-escuro, muito perfumado, ácido, mas de excelente sabor adocicado. Em muitos locais, o taperebá também é chamado de cajá-manga erroneamente, pois são frutos diferentes.
Utilização (benefícios para o ser humano): O taperebá é consumido especialmente sob forma de refrescos, sorvetes e licores. Todas as partes da planta possuem propriedades medicinais popularmente conhecidas. As principais indicações para a infusão das flores, raízes, folhas e suco das frutas é para o tratamento dos males no trato gastrointestinal e trato urinário.
Sabor: O taperebá possui sabor ácido e adocicado.
Fonte: http://www.frutosdobrasil.com.br

 

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