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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Buriti




Nome: Buriti (Mauritia vinifera)

Origem: América Central e do Sul

Sazonalidade: Dezembro a junho

Principais características: Espécie de porte elegante, seu caule pode alcançar até 35 metros de altura. Possui folhas grandes, flores de coloração amarelada e seus frutos são em forma de elipse, castanho-avermelhados. Possuem uma superfície revestida por escamas brilhantes. A polpa amarela cobre uma semente oval dura e a amêndoa é comestível. Seu fruto é uma fonte alimentar privilegiada, por sua grande quantidade de vitamina A.
Utilização (benefícios para o ser humano): Fruto de alto valor nutritivo é uma das maiores fontes de vitamina A que a natureza oferece. O buriti contém beta caroteno no óleo extraído em uma concentração quase 10 vezes maior do que a do óleo de dendê. Este óleo extraído da fruta possui valor medicinal para os povos tradicionais do Cerrado que o utilizam como vermífugo, cicatrizante e energético natural. Consumido, tradicionalmente in natura, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, picolés, licores, sobremesas de sabor peculiares e na alimentação de animais.
Sabor: O buriti possui sabor adocicado.

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