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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Romeu e Julieta





Nome: Goiaba (Psidium guajava)

Origem: América tropical, em especial, Brasil e Antilhas

Sazonalidade: Janeiro a maio

Principais características: A goiaba é o fruto da goiabeira. O fruto é simples, carnoso e sem caroço. Possui casca com superfície irregular e cerca de oito centímetros de diâmetro e em seu interior há uma polpa contendo dezenas de pequenas sementes duras que podem ser ingeridas por pessoas que não possuam problemas no intestino, como diverticulite. Existem duas variedades de goiaba: a branca, de casca esverdeada e interior amarelo-esverdeado pálido, e a vermelha, de casca amarelada e interior rosado. O fruto apresenta boas concentrações de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, além de alto teor de vitamina C, vitamina A e vitamina B.
Utilização (benefícios para o ser humano): Pelo seu alto teor de vitamina C, a goiaba tem papel importante no combate a infecções e hemorragias. Atua ainda no fortalecimento de ossos e dentes, e na cicatrização de cortes e queimaduras. A vitamina A, presente no fruto, favorece a visão, conserva a saúde da pele e das mucosas e ajuda no crescimento, enquanto a vitamina B1 atua no funcionamento do sistema nervoso, aparelho digestivo e músculo cardíaco. Os sais minerais presentes na goiaba contribuem para a formação de ossos, dentes e sangue. Os melhores usos do fruto são obtidos na forma de sorvetes, sucos, vitaminas e doces.
Sabor: As goiabas maduras têm aroma marcante e são doces.
 
 
Fonte:http://www.frutosdobrasil.com.br
 

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