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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Tamarindo


Nome: Tamarindo (Tamarindus indica)
Origem: Savanas africanas
Sazonalidade: Agosto a outubro
Principais características: O tamarindo é uma vagem, classificada como legume, dura e quebradiça que tem casca cor de terra. Sua polpa é avermelhada, fibrosa, com alto teor de ácido tartárico (um estimulante das glândulas salivares). Além disso, é rico em sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e cloro.
Utilização (benefícios para o ser humano): A polpa do fruto é utilizada no preparo de doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e, ainda, como tempero para arroz, carnes, peixes e outros alimentos. Possui propriedades laxativas, devido a considerável quantidade de fibras presentes em sua polpa (6,4 gramas em 100 gramas da fruta), o que estimula o correto funcionamento dos intestinos. As sementes, in natura, servem de forragem para animais domésticos e, quando processadas, são utilizadas como estabilizantes de sucos, de alimentos industrializados e como goma (cola) para tecidos ou papel. O óleo extraído das sementes também pode ser utilizado na culinária e no uso industrial.
Sabor: O tamarindo possui gosto agridoce.
 
 

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