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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Lichia




Nome: Lichia (Litchi chinensis)

Origem: China

Sazonalidade: Outubro a fevereiro

Principais características: Os frutos aparecem em cachos. A casca da lichia é rugosa e de cor vermelha, fácil de ser destacada. Com polpa gelatinosa, translúcida, sucosa e de excelente sabor, assemelha-se à uva Itália. A Lichia é o único membro do gênero botânico pertencente à família Sapindaceae. É uma fruta tropical encontrada, principalmente, na Ásia, África do Sul e México. Contém alto índice de vitamina C, além de possuir vitaminas do complexo B, sódio, cálcio e potássio.
Utilização (benefícios para o ser humano): A lichia pode ser consumida in natura ou preparada em sucos, compotas e ainda na forma de passa. Em 100 gramas de polpa, há 50 miligramas de vitamina C, o que fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante. A vitamina C também pode auxiliar no tratamento do câncer por bloquear a ativação metabólica de carcinógenos. Rica em água, cada 100 gramas de lichia corresponde a apenas 65 calorias. O pericarpo (casca) da lichia pesa em média 15% do peso da fruta e contem quantidades significantes de compostos fenólicos, antocianinas que são os principais polifenóis. As antocianinas desempenham uma função farmacológica importante contra doenças, como câncer, inflamações e alergias, além de doenças cardiovasculares. Alguns estudos indicam que o pericarpo da lichia é um potente “varredor” de radicais livres e possui uma forte atividade antioxidante, o que sugere seu uso como uma fonte natural de antioxidantes.
Sabor: A lichia possui sabor adocicado.
 

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