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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cajá - Manga






Nome: Cajá-manga (Spondias dulcis)

Origem: Ilhas da Sociedade (Oceano Pacífico)

Sazonalidade: Janeiro a maio

Principais características: Fruto da cajazeira, árvore que atinge até 20 metros de altura, o cajá-manga possui a casca lisa e fina, com a cor laranja. Sua polpa é suculenta, aromática e contém vitaminas A e C, fibras e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. A árvore se adapta bem em climas úmidos e quentes e a colheita dos frutos é feita manualmente.
Utilização (benefícios para o ser humano): A fruta é consumida in natura e pode ser usada no preparo de coquetéis, licores, sorvetes, geleias e compotas. A polpa do cajá-manga pode ser congelada, também, para o preparo de sucos. Alguns estudos apontam que as raízes e a casca da planta podem ser utilizadas como calmantes e no tratamento da diarreia.
Sabor: O cajá-manga possui sabor agridoce e é ácido quando maduro.

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