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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Jabuticaba


Nome: Jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
Origem: Desconhecido
Sazonalidade: Outubro a fevereiro
Principais características: A jabuticaba é um fruto pequeno, de casca negra e polpa branca aderida a uma única semente. Estão presentes na polpa da jabuticaba carboidratos e quantidades significativas de niacina, uma vitamina do complexo B. Na casca escura existem teores de pectina e a peonidina, além de um pigmento, antocianina, responsável pela coloração azul arroxeada da jabuticaba.
Utilização (benefícios para o ser humano): A casca da jabuticaba é rica em pectina (fibra solúvel), que auxilia na redução da velocidade de absorção dos alimentos, à medida que são ingeridos. É indicada nos casos de hipoglicemia e diabetes, pois contribui para que os níveis de glicose (açúcar) no sangue sejam mantidos mais próximos da normalidade. A niacina encontrada na jabuticaba facilita o adequado funcionamento do metabolismo. A fruta é ainda utilizada para vários fins, tanto culinários, como medicinais. Entre estes é mencionada a decocção da casca, como remédio para a asma.
Sabor: A jabuticaba possui sabor adocicado.
 
Fonte:http://www.frutosdobrasil.com.br
 

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