Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Araticum




Nome: Araticum (Annona glaba)

Origem: Cerrado brasileiro

Sazonalidade: Outubro a abril

Principais características: O nome araticum é derivado do tupi e pode significar árvore de fibra rija e dura, fruto do céu, saboroso ou, ainda, fruto mole. Quando aberto, o fruto oferece polpa cremosa de odor e sabor bem fortes e característicos.
Utilização (benefícios para o ser humano): A polpa pode ser consumida in natura ou na forma de batidas, bolos, biscoitos e bolachas, picolés, sorvetes, geleias e diversos doces. Resultados preliminares revelam que o araticum possui fatores antioxidantes, fortes aliados da população na prevenção de doenças degenerativas. O araticum está presente na medicina de populações tradicionais da região da Chapada dos Veadeiros, em Goiás, que o utilizam como regulador de menstruação e controle da diarreia.
Sabor: O araticum possui sabor forte e característico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário