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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Gengibre




Nome: Gengibre (Zingiber officinale)

Origem: Ilha de Java, Índia e China

Sazonalidade: Durante o ano todo

Principais características: O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae. Originário da Ásia se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
Utilização (benefícios para o ser humano): Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona. O gengibre possui, também, ação bactericida, é desintoxicante e acredita-se, ainda, que possua poder afrodisíaco e estimulante. Atua ainda como anestésico local e expectorante. Um estudo clínico mostrou, também, que o gengibre foi eficaz no controle de náuseas, por conter um composto chamado gingerol, o mesmo que lhe confere sabor picante. Pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos – o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Sabor: O gengibre possui sabor picante.

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