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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Mangaba
Nome: Mangaba (Hancornia speciosa)
Origem: Brasil
Sazonalidade: Dezembro a março
Principais características: A mangabeira é uma planta frutífera de clima tropical, nativa do Brasil e encontrada em várias regiões do país. Contém fibras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C.
Utilização (benefícios para o ser humano): A mangabeira produz frutos aromáticos, delicados, saborosos e nutritivos, com teores de vitaminas e sais minerais superiores aos da maioria das espécies frutíferas, especialmente vitamina C (33 miligramas em 100 gramas da fruta) e ferro (2,8 miligramas em 100 gramas da fruta). É eficaz contra úlcera, herpes e tuberculose. Tem ação digestiva e pode ser oferecida, ao consumidor, em pequenos paineiros (tipo de cesto), revestidos com folhas de bananeira. É também utilizada sob forma de sucos e de refrescos. Processada, é matéria-prima para preparo de polpas congeladas, sucos concentrados, sorvetes, gelatinas, geleias, xaropes, compotas, vinhos, vinagres, doces em calda e licores.
Sabor: A mangaba possui sabor doce e acidulado.
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