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sábado, 21 de julho de 2012

Alergias


 Cuidados com Alimentação nas  Alergias




A alergia é um assunto que fica bem mais em pauta no frio. Afinal, nesta época do ano a imunidade cai e ficamos mais suscetíveis a diferentes doenças. E não estou falando somente das alergias alimentares, as respiratórias e de pele também.



Então você pensa: Mas qual a relação entre alergias de pele e respiratórias com os alimentos. Acredite, a relação é bem mais próxima do que você imagina.

É preciso ter consciência de 2 aspectos:


O primeiro: 80% do contato que o corpo Humano tem com o ambiente externo são através do intestino, ou seja, ele age como uma espécie de filtro.

O segundo: O corpo é uma máquina onde todas as engrenagens (nossos órgãos) dependem umas das outras e precisam funcionar em harmonia.

Digestão:

Portanto, se o intestino não está funcionando como deveria, apresentando sintomas como, uma DISBIOSE intestinal, uma disfunção ou dificuldade digestiva, ele pode dar inicio a um quadro alérgico, como uma psoríase por exemplo.



Na prática:



Sempre que a alergia surgir, Preste atenção à:



1.          Mastigação,

2.          Problemas digestivos, com excessos de gases ou desconfortos,

3.          Sintomas de dores de cabeça (pode ter alguma relação com o fígado),

4.          Uso crônico de medicamentos (antibióticos, antiácidos, laxantes, anti-inflamatórios não esteroidais)

Como tratar?

Primeiro passo é conversar com o seu corpo. Preste atenção que ele irá lhe mostrar quais alimentos exacerbam os sintomas de alergia. Muitas vezes você percebe que a sua rinite “ataca” no início da manhã. Você já parou pra pensar no que você ingeriu horas antes, e se todos os dias você come sempre a mesma coisa pela manhã, como um copo de leite, por exemplo. Talvez seja o leite que esteja aumentando os sintomas de alergia neste período.Fique atento.

Além disso, é importante regular o seu corpo, mais precisamente seu intestino:

·             Coma, pelo menos 4 frutas por dia e muitos legumes, pois são ricos em substâncias antioxidantes,

·             Abuse das frutas ricas em vitamina C (laranja, limão, acerola, abacaxi, mexerica). Apenas, cuidado pois podem ser alérgicas para algumas pessoas,

·             Invista em alimentos integrais,

·             Priorize folhas verdes escuras, sempre funcionam como uma “vassoura”,

·             Lembra da Biomassa da Banana verde? Ela é uma ótima opção para regular intestino.

Estes nutrientes também têm ação antioxidante, anti-infamatória, ativam o sistema imunológico, auxiliam a desintoxicação hepática e contribuem com o estado nutricional como um todo.

Cuidado:

Evite alimentos muito industrializados;

Elimine o uso de utensílios de plástico, principalmente no micro-ondas;

Cuidado com o excesso de: açúcar refinado, gordura, álcool e refrigerantes;


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