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sábado, 21 de julho de 2012


Chips de Legumes com Maionese de Cenoura



Ingredientes

Fatias bem finas de batata, batata doce, beterraba, mandioquinha, inhame, abóbora, cenoura, abobrinha, etc.
Sal a gosto

Preparo
Deixe a batata, a mandioquinha, o inhame, a abóbora, a cenoura de molho por 15 minutos em água gelada e em seguida seque as fatias com o auxílio de um guardanapo. Não é necessário fazer o mesmo com os outros legumes.

No micro-ondas:

Arrume as fatias de legumes colocando-as lado a lado (cuide para não colocar uma fatia sobre a outra). Tempere com sal e leve ao forno de microondas por 8 minutos virando-as na metade do tempo.

No forno:

Em seguida, leve a forno convencional ou forno elétrico por 10 minutos para que os chips fiquem crocantes.



Dica
Esses chips são uma ótima opção para quem não dispensa aqueles petiscos maravilhosos no inverno, com a vantagem de serem muito mais saudáveis e bem menos calóricos. No caso de chips de abobrinha, por exemplo, o tradicional que normalmente é empanado e frito, tem 130 Kcal contra apenas 20 Kcal sendo preparado dessa maneira. Está esperando o que pra experimentar?




Podem ser acompanhados por pasta, como a "Maionese de cenoura":

Maionese de cenoura




Ingredientes:
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 xícara chá de azeite de oliva
2 cenouras médias cruas
2 cenouras médias cozidas
sal
Preparo:
Bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até obter uma pasta lisa.



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