Pesquisar este blog

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Dica de sal



O sal de cozinha é o cloreto de sódio. Cada grama dele contêm 0,4 g de sódio, íon essencial para o organismo porque facilita a retenção de água: para cada 9 g de sal ingeridas, o organismo retém um litro de água. Quando o s...ódio é consumido em excesso, o sistema cardiovascular poderá ficar sobrecarregado caso a água não seja eliminada com eficiência.

Para as pessoas saudáveis, a dose máxima de sal recomendada pelo Ministério da Saúde é de 5 g por dia (2.000 mg de sódio). Os brasileiros, no entanto, consomem em média cerca de 10 gramas, o dobro do recomendado, sem contar o sal dos alimentos ingeridos fora de casa. Lembre que 1g de sal é a quantidade existente em cada um daqueles pacotinhos de sal servidos nos bares e restaurantes.
consuma no máximo 5g de sal por dia. Com isso cada pessoa deve consumir em 6 meses 1 Kg de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário