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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Segredos da cozinha II


Feijão
 Para retirar o gosto de queimado do feijão, troque-o de panela e acrescente rodelas de cebola.
 Gelatina
 Para fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, você aumentará seu valor nutritivo.
Frango assado
 Para que o frango assado fique mais saboroso e fácil de cortar, deixe-o  descansar no forno por uns 15 minutos, depois e pronto.

Bolo
Para deixar um bolo amanhecido mais fofo, umedeça-o com leite de depois deixe-o  em forno moderado pó alguns minutos.
 Cenoura
Para que as cenouras raladas não escureçam, elas devem ser regadas com um pouco de limão.
 Arroz
Quando for refogar o arroz, não coloque o sal diretamente sobre o óleo, pois ele gruda no fundo da panela.
 
Feijão
Evite a formação de espuma durante a cocção do feijão acrescente uma colher (sopa) de óleo à água de cozimento.
Pão de queijo
Pão de queijo feito com polvilho azedo deve ser assado inicialmente no forno bem quente. Depois que ele cresceu, vá baixando o fogo gradativamente, até ele crescer, vá abaixando o fogo gradativamente, até ele secar por completo.
Assim, você evita que ele fique murcho e puxa-puxa.
 Repolho
 Quando fizer salada de repolho, corte-o ao meio e mergulhe em água gelada com sal por 30 minutos.Assim ele ficará mais rijo e mais fácil de cortar em tiras finas.
 Batata
 A batata cozida ficará branquinha se você adicionar uma colher (chá) de vinagre ou limão à água do cozimento.
 Quiabo
 Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque e coloque em uma tigela com pouco de suco de limão , deixando em repousar por 15 minutos. Depois, passe por água corrente, corte e cozinhe.
 Ovos
Quando bater claras em neve, use-as imediatamente para não formar água no fundo. Caso isso ocorra, acrescente 1/3 colher (chá) de açúcar para cada clara e bata novamente.
 Arroz
 Se quiser um arroz soltinho, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
Bolo
Caso o bolo comece a dourar antes de estar completamente assado, coloque uma fôrma com água na grelha superior do forno.
 Bife
Para os bifes não fiquem duros e nem soltem água , tempere-os com vinagre ou limão.
 Carne moída
 Antes de iniciar o preparo de pratos à base de carne moída, regue a carne com um pouco de suco de limão , polvilhe com sal, misture bem e deixe em local fresco por 15 minutos para acentuar o sabor da carne.
Chantili
 O chantili ficará mais lv e renderá mais se você acrescentar uma clara de ovo ao creme de leite antes de bater.
 
Pão
Para evitar que o pão esfarele ao ser cortado, mergulhe antes a faca em água bem quente.
 Feijoada
Para ter uma feijoada mais leve, acrescente um copo de suco de laranja quando ela já estiver pronta e deixe ferver por alguns minutos.
 Chuchu
 O chuchu conservará sua cor natural se você cozinhá-lo em panela tampada.
 Pratos gratinados
 Pratos gratinados ficarão com a cobertura mais crocante se você acrescentar um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado. Misture bem antes de polvilhar.
 Berinjela
 Após cozinhar berinjela, elimine o excesso de água deixando-a num escorredor. Caso contrário, o prato poderá ficar aguado.
 Pepino
O pepino com casca é menos indigesto que o pepino descascado, pois a casca do pepino tem enzimas que ajudaram na digestão.
 Couve
Não jogue fora os talos da couve. Corte-os em pedaços não muito pequenos e tire os fios que os envolvem. Bata no liquidificador com um pouco de água ate obter uma pasta que pode ser utilizada para preparar sopas e bolinhos.
 Bifes
 Para que não espirre muita gordura ao fritar os bifes, tempere-os antes e junte um pouco de óleo no tempero. Quando for fritar, apenas aqueça a frigideira e coloque os bifes, sem usar mais óleo.
Bolo
 Para evitar que o glacê escorra do bolo, polvilhe o bolo com amido de milho ou farinha de trigo antes de espalhar o glacê.
Clara de ovos
Se a clara batida não ficar em ponto de neve, acrescente algumas gotas de limão ou uma pitada de sal e bata novamente.
 Beterraba
Para que as beterrabas cozinhem mais rápido, acrescente uma pitada de açúcar à água do cozimento.
 Carne de sol
 Antes de assar a carne de sol, cozinhe-a no leite: assim, ela ficará mais macia e saborosa.
Bifes à milanesa
Os bifes à milanesa ficam mais saborosos e sequinhos se, depois de temperados, forem passados primeiro na farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Espere 10 minutos antes de fritá-los.

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