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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Feira mostra tendências na culinária


 
Ninguém mais duvida que a gastronomia faz parte do patrimônio histórico e que desse caldo já não faz mais parte apenas um cardápio, mas as “múltiplas tendências da culinária nacional”, afirma o professor Dario Paixão, coordenador do curso de Gastronomia e Turismo da Universidade Positivo, durante a Feira Mundo Gastronômico. O evento, uma parceria entre a Gazeta do Povo e a Efex (Eventos, Feiras e Exposições, do grupo Positivo, começou ontem no ExpoRenaultBarigui e se estende até domingo.
 
O profissional, que realiza palestras durante o evento, enfatiza a importância das diferenças entre tendência e modismo. De acordo com Dario Paixão, trabalhar com tendência é sinônimo de sucesso, mas o que ocorre atualmente é que as tendências do segmento da alimentação são reflexos das sociais, que são muitas. “Por isso, a partir do momento em que se fala neste tema não há como abordar apenas um aspecto, mas múltiplos, seja da satisfação pessoal ao resgate da história da gastronomia”, diz o profissional.
As atividades da Feira reafirmam as palavras de Dario Paixão, já que o evento reúne diversidade, quantidade, qualidade e criatividade em todos os aspectos do segmento gastronômico. Na feira, são 70 empresas que apresentam as novidades do setor.
“É um evento pioneiro que está abrindo as portas desse universo paranaense para o Brasil todo. E acontece neste momento porque o mercado amadureceu e, juntos, compreendemos que apenas com a união dos setores produtivos os anseios dos diversos públicos serão atendidos”, complementa o coordenador do curso de Gastronomia e Turismo da Universidade Positivo.

Livro
A primeira noite da feira foi marcada pelo lançamento do livro Marca de Chef. A obra, idealizada e realizada pelo chef Junior Durski em parceria com a Editora Gazeta do Povo, reúne 14 chefs de Curitiba que apresentam as receitas que são suas marcas. Todos eles estiveram presentes para autografar os livros no Lounge do Bom Gourmet. O prefácio é do chef francês Laurent Suaudeau, radicado no Brasil há mais de 30 anos e uma das maiores autoridades da cozinha no país. O livro ficará à venda durante toda a feira por R$ 89,90.

Endereço:

Feira Mundo Gastronômico Curitiba
ExpoRenaultBarigui (Rodovia do Café, km 0 – BR 277 – Parque Barigui).
  Entrada: R$ 10. Data: Quinta e sexta-feira, das 16 às 22 horas; sábado, das 14 às 22 horas; e domingo, das 14 às 20 horas. Informações: (41) 3317-3107.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br

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