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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Segredos da cozinha I




Beterraba
 Acentue cor da beterraba juntando 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre à água do cozimento.

Legumes e verduras verdes

Para que os legumes e as verduras verde-escuras fiquem com uma cor mais bonita, junte à água de cozimento uma pitada de açúcar.
 Frango
Uma dica para temperar melhor o frango antes de assar é colocar ervas entre a carne, pois assim o tempero “pega” mais.
 Melancia
 Para deixar a melancia mais digestiva, polvilhe-a com açúcar.
 Omelete
 Para ter um omelete bonito, acrescente o sal depois que os ovos já tiverem bem batidos. Se o sal for colocado antes de bater os ovos, o omelete não cresce e desmancha com facilidade.
 Batata doce
Se após cozinhar a batata-doce com casca você colocá-la imediatamente em água fria, a casca vai sair fácil.
Couve-flor
 Para a couve-flor não escurecer, acrescente uma colher (sopa) de leite ou um pouco de suco de limão à água de cozimento.
 Brigadeiro
 Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite r deixe apurar novamnte.
Carne Assada
Para que a carne assada fique com uma bonita cor dourada, pincele-a com molho de soja (shoyu) antes de levá-la ao forno.
 Suco
 Para dar um toque especial aos sucos de frutas, substitua os cubos de gelo feitos com água por cubinhos de gelo feitos com o próprio suco.
 Feijão
 O feijão cozinha muito mais rápido, se ficar de molho em água quente por meia hora.
Massa de torta
 Nunca use manteiga nem ovos gelados na massa de torta. Eles devem estar em temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
 Café
 O pó de café conservará o aroma de moído na hora se for guardado na geladeira, num recipiente bem fechado.
Polenta
 Se a polenta ficar muito mole e você não tier mais fubá, acrescente um pouco de amido de milho dissolvido em água fria e deixe ferver mais um pouco para acabar de engrossar.
 Aveia
 A farinha de rosca usada nos bolinhos de carne pode ser substituída por aveia. Sua receita ficará mais nutritiva.
Frango
 Se não quiser que a carne do frango não desprenda do osso durante o cozimento na panela, junte à água 1 colher (sopa) de vinagre.
 Vinagre
 Para fazer vinagre aromatizado, coloque algumas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa de vinagre e depois tampe bem. Mantenha na geladeira.
 Cebola
Para amenizar o gosto ardida da cebola crua, deixe-a de molho em vasilha com água e uma colher (sopa) de açúcar por meia hora.
 Filé de peixe
 Os filé de peixe fritos ficam com um ótimo sabor e uma consistência mais macia se forem deixados de molho no leite por alguns minutos antes de fritar.
 Maça
 Para aproveitar cascas de maça, cozinhe com canela e cravo. Em seguida, bata no liquidificador para obter uma calda que poderá ser usada em pudins e panquecas doce.
Miolo da alface
 O miolo de alface é muito rico em água e pode ser usado para cozinhar outros legumes, aos quais não se deseja acrescentar água.


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