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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Molho Caseiro

Sim, senhor




Catchup


Receita do Chef Jamie Oliver


Ingredientes:

4 cebolas descascadas e picadas
1/2 funcho (erva-doce) apurado e picado
1 talo de aipo aparado e picado
azeite extravirgema a gosto
1 pedaço de gengibredescascado e picado
4 dentes de alho
1/2 pimenta tipo dedo-de-moça sem sementes e picadas
Majericão fresco
1 colher (sopa) de sementes de coentro
Sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 Kg de tomate cereja
1 lata de molho de tomate picado
250 ml de vinho tinto
200gr de açúcar mascavo


Modo de Preparo

Coloque todos os vegetais numa frigideira grande e funda, com uma boa quantidade de azeite, gengibre, alho,pimenta,talos de manjericão e sementes de coentro. Tempere com pimenta-do- reino e uma boa pitada de sal.
Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até que os vegetais fiquem macios. Acrescente todos os tomates em uma xícara e 1 e 1/2 xícara de água fria. Deixe ferver até o molho ficar reduzido à metade.
Acrescente folhas de majericão e passe o molho por um processador ou liquidificador. Coloque o molho numa panelae despeje o vinagre e o açúcar.
Aqueça o molho e deixa  ferver para reduzir  e ficar com a consisência mais grosso, de catchup. Essa é a hora de provar e corrigir o sal. Com o auxílio de um funil, coloque o catchup em recepiente esterilizados, feche bem e mantenha na geladeira - deve bom para consumo por até 6 meses.
 
Fonte: Revista Vida simples
 

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