Pesquisar este blog

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Hambúrguer de berinjela

 

Por:Mariana Valentini
Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes:
 
      
    1 unidade Berinjela
 2 unidade Cebola roxa
½ maço Manjericão 
 1 xícara Aveia em flocos
2 colheres (sopa) Linhaça 
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo:

 
 
1 Com um garfo ou palito, fure a casca de berinjela e leve para assar em forno médio preaquecido em uma assadeira, junto com as cebolas roxas inteiras e com a casca, por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.

2 Abra a berinjela e raspe a polpa em um processador. Descasque a cebola e coloque a polpa no processador. Acrescente a linhaça, sal e pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
 
 
 
 
3 Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar, e sirva com pão integral tostado, folhas e queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário