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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Suco

 Suco de abacaxi, hortelã e gengibre
 
 
 
 
Tempo: Rápido: até 30 minutos.
Ingredientes

- 3 fatias médias de abacaxi (225g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 10 folhas de hortelã
- 1 copo americano de água (200 mL)
- 1 colher (sopa) de mel (10 g)

Utensílios e equipamentos: Liquidificador.
Modo de preparo
1. Higienizar o abacaxi, o gengibre e as folhas de hortelã.
2. Bater no liquidificador o abacaxi, a água e os demais ingredientes.
Rendimento: 2 copos de 200 ml.
Classificações no cardápio: bebida.
Substitutos na dieta: Fruta ou suco.
Dica

O gengibre e o abacaxi são poderosos fitoterápicos com ação antiemética, aumentam a secreção biliar e a motilidade do sistema digestório, tem propriedades carminativas sendo assim anti-flatulência e auxiliam na diminuição dos processos inflamatórios, como bronquite e amigdalite. Também são indicados em casos de rouquidão, asma, reumatismo e cólicas.

Informações nutricionais:
GrupoPor porção
1 copo = 200 ml
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal)74,0037,00
Carboidratos (g)18,009,00
Proteínas (g)0,400,20
Gorduras totais (g)0,200,10
Gorduras saturadas (g)0,000,00
Gorduras trans (g)NDND
Colesterol (mg)0,000,00
Fibra alimentar (g)1,600,80
Sódio (mg)0,180,09
Cálcio (g)18,909,45
Ferro (mg)0,540,27
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
Enviado por: Ariane de Oliveira
 
Fonte:
http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=receita&numg_receita=522

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