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quarta-feira, 20 de março de 2013

Dica de molhos para salada


 Lembrem-se que mesmo esse molhos não devem ser usados de forma abusiva! Equilíbrio sempre!



Receita de Molho com semente de linhaça para salada verde

Ingredientes:

1 colher (sopa) de semantes de linhaça
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
1 tomate
1/2 xícara de água
sal marinho a gosto

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter mistura homogenea.
Usar como tempero de saladas.




Molho de ervas e cottage (56 calorias)

- 2 xíc. (chá) de queijo cottage
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.



Molho oriental (65 calorias)

- 3 col. (sopa) de shoyu
- 5 col. (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes.
 



Molho rose (40 calorias)

- 8 col. (sopa) de maionese (light)
- 8 col. (sopa) de creme de leite (light)
- 4 col. (sopa) de ketchup
- 4 col. (chá) de conhaque
Misture muito bem todos os ingredientes.



Molho de mostarda (14 calorias)

- 2 col. (chá) de mel
- 5 col. (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel.


Molho light de iogurte (36 calorias)

- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 col. (sopa) de hortelã picada
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Misture muito bem todos os ingredientes.

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