Pesquisar este blog

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Receita: Pamonha

 Pamonha prática de panela




Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes


- 6 espigas de milho (600g)

- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)

- Quanto baste de sal

- 2 fatias de queijo minas (60g)



Modo de preparo


1. Ralar o milho e reservar.

2. Em uma panela, derreter a margarina.

3. Acrescentar a massa do milho e temperar com o sal.

4. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.

5. Quando começar a pregar no fundo, adicionar o queijo.

6. Servir.



Rendimento: 4 porções de 170 g.

Classificações no cardápio: guanição ou acompanhamento.

Substitutos na dieta: Arroz.

Dica




Segredinho

Você pode acrescentar outros condimentos de sua preferência, tais como salsinha, cebolinha, pimenta, dentre outros.
Informações nutricionais:
GrupoPor porção
1 porção = 170 g
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal)295,00173,53
Carboidratos (g)40,5023,82
Proteínas (g)7,404,35
Gorduras totais (g)11,907,00
Gorduras saturadas (g)3,402,00
Gorduras trans (g)1,100,65
Colesterol (mg)9,005,29
Fibra alimentar (g)2,201,29
Sódio (mg)92,8254,60
Cálcio (g)112,0565,91
Ferro (mg)1,230,72

As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
Enviado por: Apoena Mendonça

Nenhum comentário:

Postar um comentário