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sábado, 15 de setembro de 2012

Hambúrguer Saudável


Hambúrguer de feijão vermelho, quinoa e pimentão

 
 


Cozimento: 15 a 20 minutos

·        Dificuldade: Média

·        Rendimento: 6

Ingredientes

·        1 e ½ chávenas de feijão vermelho cozido (ou uma lata grande)

·        ½ chávena de quinoa (crua) + 1 chávena de água

·        ½ cebola

·        ½ a 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo (dependendo do tamanho)

·        ¼ colher de chá de cominhos

·        1 colher de chá de paprika (ou pimentão doce, se não tiverem)

·        ½ colher de chá de pimenta caiena

·        ¼ chávena de salsa grosseiramente picada

·        2 colheres de sopa de linhaça moída (para os hambúrgueres ligarem melhor, se não tiverem adicionem farinha)

·        1 a 2 dentes de alho

·        Sal e azeite

Instruções de preparo

Comece por cozer a quinoa com a água e uma pitada de sal, cerca de 10 a 15 minutos. Enquanto a quinoa coze, faça um estrugido com a cebola e o alho e adicione os pimentões cortados em tiras. Deixe cozer alguns minutos até amolecerem. Junte no processador de alimentos a quinoa já cozida, o estrugido com os pimentões, o feijão (se utilizar feijão em lata lave os feijões e drene a água de lavagem), e adicione os restantes ingredientes. Se quiser, para criar mais textura, pode colocar no processador de alimentos apenas metade da quinoa, e ¾ dos feijões, triturar tudo e depois envolver esta mistura com a quinoa e os feijões que sobraram. Forme com as mãos cerca de 6 a 8 hambúrgueres, dependendo do tamanho. Se não cozinhar todos no mesmo dia, pode guardá-los no congelador, envolvidos em película aderente. Para cozinhar os hambúrgueres disponha-os num recipiente próprio para ir ao forno, e coloque no forno pré-aquecido a 175ºC (350ºF) cerca de 15 a 20 minutos, virando-os uma vez a meio do tempo de cozedura. Outra forma de os cozinhar é numa panela anti-anderente colocar só mesmo um fio de azeite e deixar fritar cerca de 3 minutos de cada lado.

 

Referências

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