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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

FRUTAS


Côco : semente de uma palmeira, que cresce no litoral de áreas tropicais, é utilizado em grande número de produtos alimentícios. Tudo é aproveitado no côco, desde a casca que serve para a confecção de tapetes, da polpa desidratada que se faz doces, a água de côco usada como bebida e o leite de côco utilizado na culinária. O grande inconveniente desta fruta é que mais de 90% dos seus ácidos graxos do côco são saturados, assim a gordura do côco é mais saturada que a manteiga ou a gordura da carne vermelha.

Água de côco : Para quem faz dieta esta seria a melhor parte do côco a ser utilizada. Pelo alto poder de hidratação que apresenta pode ser usada como bebida isotônica (serve para repor minerais) e baixo valor calórico. Excelente fonte de potássio e baixa em sódio.
Composição nutricional em 100 g
água de côco : 20 cal – 160 mg de potássio - 0,45 cal de gordura
côco seco ralado : 620 cal - 514 cal de gordura
leite de côco : 240 cal – 224 cal de gordura


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