Feijão
Frango assado
Bolo
Para deixar um bolo amanhecido
mais fofo, umedeça-o com leite de depois deixe-o em forno moderado pó alguns minutos.
Para que as cenouras raladas não
escureçam, elas devem ser regadas com um pouco de limão.
Quando for refogar o arroz, não
coloque o sal diretamente sobre o óleo, pois ele gruda no fundo da panela.
Feijão
Evite a formação de espuma
durante a cocção do feijão acrescente uma colher (sopa) de óleo à água de
cozimento.
Pão de queijo
Pão de queijo feito com polvilho
azedo deve ser assado inicialmente no forno bem quente. Depois que ele cresceu,
vá baixando o fogo gradativamente, até ele crescer, vá abaixando o fogo
gradativamente, até ele secar por completo.
Assim, você evita que ele fique
murcho e puxa-puxa.
Quando bater claras em neve,
use-as imediatamente para não formar água no fundo. Caso isso ocorra,
acrescente 1/3 colher (chá) de açúcar para cada clara e bata novamente.
Bolo
Caso o bolo comece a dourar antes
de estar completamente assado, coloque uma fôrma com água na grelha superior do
forno.
Para os bifes não fiquem duros e
nem soltem água , tempere-os com vinagre ou limão.
Chantili
Pão
Para evitar que o pão esfarele ao
ser cortado, mergulhe antes a faca em água bem quente.
Para ter uma feijoada mais leve,
acrescente um copo de suco de laranja quando ela já estiver pronta e deixe
ferver por alguns minutos.
O pepino com casca é menos
indigesto que o pepino descascado, pois a casca do pepino tem enzimas que
ajudaram na digestão.
Couve
Não jogue fora os talos da couve.
Corte-os em pedaços não muito pequenos e tire os fios que os envolvem. Bata no
liquidificador com um pouco de água ate obter uma pasta que pode ser utilizada
para preparar sopas e bolinhos.
Bolo
Para evitar que o glacê escorra do bolo,
polvilhe o bolo com amido de milho ou farinha de trigo antes de espalhar o
glacê.
Clara de ovos
Se a clara batida não ficar em
ponto de neve, acrescente algumas gotas de limão ou uma pitada de sal e bata
novamente.
Para que as beterrabas cozinhem
mais rápido, acrescente uma pitada de açúcar à água do cozimento.
Bifes à milanesa
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