Dicas de alimentação para gestantes
Saiba quais as fontes de alimentação que devem ser inclusa na
alimentação durante a gestação. Mudanças nos hábitos alimentares podem
contribuir para uma boa formação do bebê.
Sugestões de alimentação:
- As frutas devem ser abusadas, principalmente as gestantes que sofrerem de obstinação (prisão de ventre), pois contém fibras. As frutas cítricas também devem ser consumidas em boa quantidade, pois contém vitamina C que auxilia os reforços do sistema imunológico e absorção do ferro.
- Os alimentos ricos em cálcio, como leite e seus derivados, verduras escuras, pois são fundamentais para a formação dos ossos e dentes do feto (quando a gestante é hipertensa, deve-se consumir ricota sem sal e queijo branco sem sal).
- Deve-se ingerir alimentos ricos em folacina, são eles: fígado, espinafre, brócolis, ovos, laranja, cenoura e carne de vaca magra.
- A vitamina A é de muita importância, está presente nos alimentos, como: fígado, leite integral e ovos, as verduras escuras, cenoura, abóbora e mamão.
- Alimentos ricos em zinco, como: cereai s e grãos, alguns tubérculos e raízes, hortaliços em geral, além de ser necessária suplementação medicamentosa.
- Os peixes e moluscos devem ser consumidos com freqüência pois são ricos em iodo.
- As bananas (qualquer tipo) devem ser consumidos diariamente, pois contém proteínas.
Sugestões de alimentação:
- As frutas devem ser abusadas, principalmente as gestantes que sofrerem de obstinação (prisão de ventre), pois contém fibras. As frutas cítricas também devem ser consumidas em boa quantidade, pois contém vitamina C que auxilia os reforços do sistema imunológico e absorção do ferro.
- Os alimentos ricos em cálcio, como leite e seus derivados, verduras escuras, pois são fundamentais para a formação dos ossos e dentes do feto (quando a gestante é hipertensa, deve-se consumir ricota sem sal e queijo branco sem sal).
- Deve-se ingerir alimentos ricos em folacina, são eles: fígado, espinafre, brócolis, ovos, laranja, cenoura e carne de vaca magra.
- A vitamina A é de muita importância, está presente nos alimentos, como: fígado, leite integral e ovos, as verduras escuras, cenoura, abóbora e mamão.
- Alimentos ricos em zinco, como: cereai s e grãos, alguns tubérculos e raízes, hortaliços em geral, além de ser necessária suplementação medicamentosa.
- Os peixes e moluscos devem ser consumidos com freqüência pois são ricos em iodo.
- As bananas (qualquer tipo) devem ser consumidos diariamente, pois contém proteínas.
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