Beterraba
Acentue cor da beterraba juntando
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre à água do cozimento.
Legumes e verduras verdes
Para que os legumes e as verduras
verde-escuras fiquem com uma cor mais bonita, junte à água de cozimento uma
pitada de açúcar.
Frango
Uma dica para temperar melhor o
frango antes de assar é colocar ervas entre a carne, pois assim o tempero
“pega” mais.
Melancia
Para deixar a melancia mais
digestiva, polvilhe-a com açúcar.
Omelete
Para ter um omelete bonito,
acrescente o sal depois que os ovos já tiverem bem batidos. Se o sal for
colocado antes de bater os ovos, o omelete não cresce e desmancha com
facilidade.
Batata doce
Se após cozinhar a batata-doce
com casca você colocá-la imediatamente em água fria, a casca vai sair fácil.
Couve-flor
Para a couve-flor não escurecer,
acrescente uma colher (sopa) de leite ou um pouco de suco de limão à água de
cozimento.
Brigadeiro
Se o brigadeiro passar do ponto,
adicione um copo de leite r deixe apurar novamnte.
Carne Assada
Para que a carne assada fique com
uma bonita cor dourada, pincele-a com molho de soja (shoyu) antes de levá-la ao
forno.
Suco
Para dar um toque especial aos
sucos de frutas, substitua os cubos de gelo feitos com água por cubinhos de
gelo feitos com o próprio suco.
Feijão
O feijão cozinha muito mais rápido, se ficar
de molho em água quente por meia hora.
Massa de torta
Nunca use manteiga nem ovos
gelados na massa de torta. Eles devem estar em temperatura ambiente para não
alterar a consistência da massa.
Café
O pó de café conservará o aroma
de moído na hora se for guardado na geladeira, num recipiente bem fechado.
Polenta
Se a polenta ficar muito mole e
você não tier mais fubá, acrescente um pouco de amido de milho dissolvido em
água fria e deixe ferver mais um pouco para acabar de engrossar.
Aveia
A farinha de rosca usada nos
bolinhos de carne pode ser substituída por aveia. Sua receita ficará mais
nutritiva.
Frango
Se não quiser que a carne do
frango não desprenda do osso durante o cozimento na panela, junte à água 1
colher (sopa) de vinagre.
Vinagre
Para fazer vinagre aromatizado,
coloque algumas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa de
vinagre e depois tampe bem. Mantenha na geladeira.
Cebola
Para amenizar o gosto ardida da
cebola crua, deixe-a de molho em vasilha com água e uma colher (sopa) de açúcar
por meia hora.
Filé de peixe
Os filé de peixe fritos ficam com
um ótimo sabor e uma consistência mais macia se forem deixados de molho no
leite por alguns minutos antes de fritar.
Maça
Para aproveitar cascas de maça,
cozinhe com canela e cravo. Em seguida, bata no liquidificador para obter uma
calda que poderá ser usada em pudins e panquecas doce.
Miolo da alface
O miolo de alface é muito rico em
água e pode ser usado para cozinhar outros legumes, aos quais não se deseja
acrescentar água.
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