Pesquisar este blog

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Está chegando um dos maiores eventos gastronômicos do Paraná

01/08/2013 - Prepare-separa o Mundo Gastronômico
Está chegando um dos maiores eventos gastronômicos do Paraná.
A segunda edição da Feira Mundo Gastronômico, realizada pela Efex (empresa do Grupo Positivo) em parceria com a Gazeta do Povo, vai reunir empresários e profissionais do setor de alimentação entre os dias 14 e 17 de agosto no ExpoRenault Barigui, em Curitiba.
E o Bom Gourmet estará presente em um espaço especial com a Cozinha Show, o lounge e a Sala de Vinhos.
No dia 14 de agosto, a Feira abre para profissionais da área e seus convidados. Nos dias 15, 16 e 17 é aberta ao público e o ingresso custa R$ 10. Na primeira edição, em 2012, cerca de 18 mil pessoas passaram pelo local.
Neste ano, a Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet – uma parceria entre a Efex, Gazeta do Povo e Paraná Turismo – ficou quatro vezes maior: serão 120 lugares. No local haverá aulas de culinária, palestras, além de mesas redondas. O tema principal é Tradição e Modernidade na gastronomia, abordados sob a ótica da administração, do turismo, da sustentabilidade e do empreendedorismo.
Por dia serão, em média, sete aulas e a venda vai começar nesta terça-feira (6 de agosto) por meio do site Disk Ingressos.
Dentre os nomes nacionais confirmados para as aulas show e palestras estão Rafa Costa e Silva, Neide Rigo, Raphael Despirite, Alberto Landgraf, Felipe Bronze, Lígia Karasawa, Mara Salles, Marcelo Fernandes e Felipe Rameh. No time de paranaenses estão Bibiana e Carolina Schneider, Marcelo Amaral, Gabriela Carvalho, Manu Buffara, Junior Durski, Celso Freire.
A Cozinha Show tem patrocínio da Padaria Amé­­rica e apoio do Paraná Turismo, Krasinox, Hotéis Mabu, Ceraflame e Oxford Porcelanas.
Na Sala de Vinhos, o setor de gastronomia do Centro Europeu organizou uma série de aulas, palestras e harmonizações de bebidas e pratos.
Jantares
Paralelamente à Feira vão acontecer os Jantares Magnos Mundo Gastronômico. Uma oportunidade de conhecer a culinária de grandes chefs brasileiros. No dia 15 a chef Lígia Karasawa, do Clos de Tapas, em São Paulo, vai estar no Restaurante Manu; no dia 16 o chef Rafa Costa e Silva estará no Lagundri; e no dia 17 a chef Mara Salles cozinhará no Zea Maïs.
* * * * * *
Serviço

Feira Mundo Gastronômico Curitiba. ExpoRenaultBarigui (BR-277 - Parque Barigui). Abre no dia 14 somente para profissionais. Dias 15 e 16 abre das 16 às 22 horas; no dia 17 das 14 às 20 horas.

Cozinha Show: R$ 200 para assistir a todas as aulas durante um dia; R$ 500 para ver todas as palestras nos três dias de evento. Quem comprar os pacotes não paga a entrada na feira.
Daniel Isolani / Gazeta do Povo
Daniel Isolani / Gazeta do Povo / Aulas show com chefs locais e nacionais são destaques da feira

Nenhum comentário:

Postar um comentário