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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Filhos


Meu filho não come frutas, verduras e legumes Parte III


Frutas e vegetais fora do contexto negativo



Alimentos como frutas, verduras e legumes, por possuírem baixa palatabilidade, são inseridos na vida da criança como algo negativo.

Ex: “Se você não comer o alface vai apanhar.” ou “Só sairá da mesa se comer toda a salada.”. Em contrapartida, alimentos ricos em açúcares e gorduras e sal, são oferecidos em contexto positivo tornando-se assim os alimentos preferidos.

Ex.: Brigadeiro ou bolo na festa de aniversário, hot-dog no passeio do parque.
 
Alguns exemplos de alimentos e fontes
 
Alimentos
Nutrientes
Ameixa
Rico em fibras
Abacaxi
Fonte de magnésio, vitamina A,B1 e C
Abacate
Rico em gorduras monoinsaturadas
Banana
Fonte de potássio e magnésio
Maça
Fonte de cálcio, fósforo, ferro
Laranja
Rica em vitamina C e complexo B
Rúcula
Fonte de vitaminas C,A, além de ferro e cálcio.
Agrião
Fonte de vitamina A e C, além de minerais como ferro e potássio
Couve-manteiga
Fonte de cálcio e magnésio
Alface
Fonte de vitamina K
Beterraba
Cálcio, ferro e vitamina A
Cenoura
Rico em betacaroteno e vitamina C
Escarola
Acido fólico, cálcio e ferro
Repolho
Vitamina B6e vitamina C
Tomate
Rico em licopeno e vitamina A

 Com esta tabela ao lado, fica mais fácil entender porque o consumo de frutas, verduras e legumes é essencial.

Quanto mais colorido for o prato, mais ricos, em vitaminas e minerais, ele é. O ideal é sempre uma folha verde clara, uma folha verde escura, um legume laranja e um vermelho.

Fonte: Livro: O que tem no prato do seu filho? – Editora:Alles Trade

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