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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receitas Prediletas

Salada de tomate especial
 
 
 
 
 



Tempo: Rápido: até 30 minutos.
Ingredientes
- 2 unidades de tomates maduros
- 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Quanto baste de folhas frescas de manjericão
Utensílios e equipamentos: Frigideira.
Modo de preparo

  1. Cortar os tomates em rodelas e reservar.
  2. Numa frigideira acrescentar 4 colheres (sopa) de azeite e dar uma leve dourada no alho.
  3. Acrescentar o restante do azeite.
  4. Colocar os tomates em uma travessa.
  5. Em cima de cada rodela colocar uma folha de manjericão.
  6. Em seguida, regar com o azeite e com o alho frito.

Rendimento: 6 porções de 60 g.
Classificações no cardápio: entrada.
Substitutos na dieta: Vegetal A, Vegetal refogado.
Segredinho
Para preparar de forma diferente, basta cortar os tomates em cubos, ao invés de rodelas, e serví-los com fatias de pão italiano.
Informações nutricionais:
Grupo Por porção
aproximadamente 4 rodelas de tomate = 60 g
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal) 106,00 176,67
Carboidratos (g) 7,30 12,17
Proteínas (g) 1,40 2,33
Gorduras totais (g) 8,50 14,17
Gorduras saturadas (g) 1,20 2,00
Gorduras trans (g) 0,00 0,00
Colesterol (mg) 0,00 0,00
Fibra alimentar (g) 0,70 1,17
Sódio (mg) 6,07 10,12
Cálcio (g) 32,95 54,92
Ferro (mg) 0,48 0,80
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.

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