Tempo: Rápido: até 30 minutos.
Ingredientes
- 2 unidades de tomates maduros
- 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Quanto baste de folhas frescas de manjericão
Utensílios e equipamentos: Frigideira.
Modo de preparo
- Cortar os tomates em rodelas e reservar.
- Numa frigideira acrescentar 4 colheres (sopa) de azeite e dar uma leve dourada no alho.
- Acrescentar o restante do azeite.
- Colocar os tomates em uma travessa.
- Em cima de cada rodela colocar uma folha de manjericão.
- Em seguida, regar com o azeite e com o alho frito.
Rendimento: 6 porções de 60 g.
Classificações no cardápio: entrada.
Substitutos na dieta: Vegetal A, Vegetal refogado.
Segredinho
Para preparar de forma diferente, basta cortar os tomates em cubos, ao invés de rodelas, e serví-los com fatias de pão italiano.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção aproximadamente 4 rodelas de tomate = 60 g | Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 106,00 | 176,67 |
Carboidratos (g) | 7,30 | 12,17 |
Proteínas (g) | 1,40 | 2,33 |
Gorduras totais (g) | 8,50 | 14,17 |
Gorduras saturadas (g) | 1,20 | 2,00 |
Gorduras trans (g) | 0,00 | 0,00 |
Colesterol (mg) | 0,00 | 0,00 |
Fibra alimentar (g) | 0,70 | 1,17 |
Sódio (mg) | 6,07 | 10,12 |
Cálcio (g) | 32,95 | 54,92 |
Ferro (mg) | 0,48 | 0,80 |
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
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