Pesquisar este blog

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Dia do Sorvete

 



Hoje é Dia do Sorvete! E tem forma melhor de comemorar a data do que comendo essa sobremesa que é preferência nacional?
E para não ter desculpas, separamos desde as receitas mais elaboradas até aquelas mais básicas e de preparo bem simples, além de opções gourmet e uma especial para a criançada.
O importante é você aproveitar as nossas dicas e preparar o seu favorito, afinal sorvete vai bem sempre, ainda mais agora que o inverno se despediu e as temperaturas vão subir cada vez mais.
Não importa se é um picolé ou uma sobremesa elaborada, o gostoso é se deliciar e se refrescar. Vamos lá?

Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada


INGREDIENTES
Sorvete
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo se requeijão de vidro
1/2 queijo minas padrão ralado

Calda
Goiabada
Água

MODO DE PREPARO
Sorvete
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda
Derreter goiabada (comum e cascão) em banho Maria, adicionando água!
 
 

Bolo de Mandioca com Sorvete de Coco


INGREDIENTES
450 gramas de mandioca in natura
4 ovos
240 gr de açúcar
90 gr de manteiga
120 gr de queijo coalho
60 gr de coco seco
7 gr de fermento em pó
1 semente de umburana ralada
Poupa de maracujá a gosto
Poejo a gosto
Azeite a gosto
Sorvete de coco


MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Coloque em forminhas untadas com manteiga, ou em formas de silicone.
Asse a mistura a 180º por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Montagem:
Sirva o bolo levemente aquecido com uma bola de sorvete de coco, maracujá fresco, poejo, azeite e finalize com coco caramelado.


Sorvete de Chocolate com Gelatina


INGREDIENTES
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo derretido
Calda de Chocolate
185 g de água (1 xícara de chá)
80 g cacau em pó (1 xícara de chá)
240 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque água fervendo, gelatina em pó sem sabor e misture bem até dissolver completamente. Adicione água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione leite condensado, creme de leite sem soro, chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente, por aproximadamente 3 horas.
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente ao pote e leve ao freezer até endurecer por cerca de 4 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Calda de Chocolate
Em uma panela, coloque água, cacau em pó, açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário