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domingo, 15 de setembro de 2013

Cuide com a Higiene dos alimentos

A higiene dos alimentos é fundamental para a manutenção da saúde

 

De acordo com o INPPAZ (Instituto Pan Americano de Proteção de Alimentos e Zoonose)e a OMS (Organização Mundial de Saúde), a cada 10 pessoas contaminadas por ingestão de alimentos, 4 consumiram alimentos que foram contaminados na hora do seu preparo. Procedimentos simples como lavar as mãos reduzem esse risco de contaminação.


Fique de olho:

1-Cuidado com os alimentos vendidos por ambulantes: poluição, insetos, ausência de água para lavagem de mãos e utensílios podem causar toxiinfecção;
2- As pessoas que trabalham em restaurantes dever ter uniformes limpos;
3- Rede ou touca na cabeça cobrindo os cabelos;
4- Quem serve ou vende alimentos não deve cobrar ou fazer troco;
5- Barba feita para os homens e unhas curtas e sem esmalte para todos;
6- Bijouterias e demais acessórios não fazem parte do uniforme;
7- Em caso de dúvida sobre algum estabelecimento entre em contato com a Vigilância Sanitária.

Você sabia que:

A toxiinfecção se manifesta geralmente entre 1 a 36 horas após a ingestão de alimentos contaminados por bactérias, fungos, vírus e toxinas. E que os sintomas costumam durar de 1 a 7 dias?
Os alimentos que causam intoxicação alimentar podem apresentar aparência, gosto e consistência e aroma normais?
E ainda, utensílios mal higienizados como batedeira, liquidificadores, tábuas de carne são grandes responsáveis pela contaminação de alimentos?
Os alimentos de origem animal quando armazenados ou manipulados de forma inadequada podem causar toxiinfecção?
 
 

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