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sábado, 26 de maio de 2012

Orégano


Quando você pensa em orégano qual a primeira coisa que lhe vem a cabeça??
 Acho que quase todos responderiam: “Uma boa Pizza”. E não é de se estranhar, afinal aqui no Brasil temos o hábito te finalizar o preparo das pizzas com orégano.
 Mas você sabia que além de dar um gostinho a comida o orégano tem propriedade positivas para a saúde?



Quer saber quais são? Veja a seguir:

Digestivo:

Possui substâncias como o cervacol, o cimeno, o linalol e taninos que garantem as propriedades digestivas, diminuindo a formação de gasese prevenindo as cólicas intestinais. Ainda estimula a produção de enzimas digestivas (responsáveis principalmente pela digestão dos carboidratos)



Circulação:

Possui ação levemente diurética, ou seja, ajuda na circulação sanguínea, reduzindo dores nas pernas, inchaço e variações de peso extremas de um dia para outro.
             Expectorante:

Na forma de chá, alivia tosse.

 Antifúngico – Cândida Albicans:

Uma das principais ações do orégano é a Antifúngica, principalmente contra a Cândida Albicans. O Carvacrol, substância ativa do orégano, possui propriedade de inibir o crescimento da Cândida.

 Imunidade

Timol, composto presente no orégano, estimula a resposta imune.

 Absorção e Disbiose.

Possui tividade antimicrobiana contra a bactéria Helicobacter pylori, importante em casos de úlcera gástrica e duodenal. E ajuda a promover o equilíbrio da microbiota intestinal, melhorando imunidade e a absorção de substâncias essenciais.

Quanto consumir?
Pelo menos uma colher (sopa), que pode ser dividida ao longo do dia.

 Agora que já sabe todas essa propriedades, crie o hábito de adicioná-lo a sua alimentação!

Fonte: Ervas - Coleção Guia Prático - Editora Nobel

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