Orientação para dieta de restrição de sal
Por que quem tem pressão alta deve comer pouco sal?
O sal faz o corpo reter mais líquido e aumento de lipídios faz a pressão arterial subir. No entanto, não há necessidade de comer alimentos totalmente sem sal. Deve-se sim, evitar o exagero, como colocar sal na comida pronta ou ingerir alimentos que contêm muito sal.
Cerca de metade das pessoas com pressão alta é mais afetada pelo cloreto de sódio, o sal de cozinha. Tais pessoas são denominadas “sensíveis ao sal” e o organismo responde exageradamente a tal substância.
Com o passar dos anos ou obesidade, sabe-se que o organismo diminui sua capacidade de eliminar sal. Assim, evitamos os excessos de sal na alimentação, você pode ajudar a controlar melhor a pressão alta.
Dica para evitar o consumo excessivo de sal
Evite
Carnes salgadas como carne-seca, charque, carnes defumadas e bacalhau.
Embutidos como salsicha, lingüiça, mortadela, presunto, peito de peru, salame e paio.
Conservas como azeitona, picles e palmito.
Enlatados como extrato de tomate, molhos de tomate, milho, ervilha, maionese pronta, molhos para salada e patês. Prefira alimentos e temperos naturais.
Salgadinhos para aperitivo, como batata frita, amendoim salgado, castanha de caju e bolachas salgadas.
Queijos em geral. Prefira queijo branco ou ricota sem sal.
Não consuma
O aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos e nas sopas de pacote.
Temperos industrializados, como Ketchup, mostarda, molho shoyu e caldos concentrados.
Não tenha um saleiro à mesa e nunca acrescente sal nos alimentos já prontos.
Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos naturais, como cebola,alho, cominho, pimenta-do-reino, pimentas em geral, cheiro verde, orégano, hortelã, manjericão, coentro e limão.
é verdade se nos habituássemos aos temperos variados, nossa boca descobriria sensações riquíssimas! E nosso organismo agradeceria muito!
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