Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Frozen






































Conheci o Frozen no ultimo verão,é uma ótima opção para aqueles que, como eu, amam sorvete e sabem o quanto é calórico.

O Frozen é um iogurte bem gelado e cremoso, têm 0% de gordura, baixas calorias e é rico em proteína, tornando uma opção saudável para qualquer pessoa em qualquer idade.

100 gramas têm conservantes sendo na maior parte adoçado com frutose.

É rica em cálcio, sua textura é suave seu sabor é super refrescante.

O consumo regular deste alimento reduz a população de bactérias prejudiciais no intestino favorecendo um equilíbrio da microbiota intestinal, aumentando a quantidade de bactérias benéficas e diminuindo o número de bactérias patogênicas, especialmente aquelas associadas aos processos cancerígenos e doenças inflamatórias intestinais. Além disso, o iogurte é fonte de cálcio.

E vai bem à dieta alimentar das mulheres suscetíveis à osteoporose. É rico em proteínas, cálcio, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina A.

O melhor é que o Frozen tem a proposta de aliar o prazer do sorvete com as propriedades nutricionais do iogurte, trazendo um produto extremamente saboroso e saudável.

Algumas lojas permitem que o cliente crie suas combinações e conte com opções saudáveis, como frutas exóticas (physallis, blueberry, jabuticaba, amora, cereja, framboesa, etc.) e diversas opções de cereais (farofa de castanha do Pará, farofa de castanha de caju e amendoim, flocos de milho, granola e ração humana). Fazendo  com que o seu frozen fique ainda mais nutritivo.

O preço do Frozen em comparação com o sorvete ainda é alto, um potinho pequeno sai em torno de R$7.00 com frutas e calda.

Achei uma receitinha caseira, e fica parecido, ai vai:


INGREDIENTES


• 2 potes de iogurte natural desnatado, 200g cada;
• 8 colheres de sopa de açúcar ou o equivalente de adoçante
• 1 lata de creme de leite light.


COMO FAZER


• Em uma vasilha misture o iogurte, o açúcar ou adoçante e o creme de leite;
• Passe para um recipiente refratário raso;
• Leve ao congelador, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.


DICAS:
• Dependendo do seu congelador, o frozen pode ficar muito duro após 8h.

 Se isso acontecer, deixe fora da geladeira até adquirir a consistência de mousse, podendo bater um pouco no liquidificador.


• A consistência do frozen caseiro não fica igual ao encontrado em casas especializadas, mas o sabor é bem parecido!


• Adicione frutas, caldas e geléias diet ou light.




Nenhum comentário:

Postar um comentário