Como
fortalecer o Sistema Imunológico
O sistema
imunológico, compreende todos os mecanismos pelos quais um organismo
multicelular se defende de invasores internos, como bactérias, vírus ou
parasitas.
Está mais
que confirmado que um indivíduo saudável e que possui uma alimentação
diversificada, sendo esta rica em frutas, verduras, legumes e grãos integrais,
está bem preparado para enfrentar gripes, infecções e outras doenças, visto que
estes alimentos possuem grande quantidade de vitaminas e minerais, que tem ação
direta em nosso sistema imunológico.
As principais vitaminas e minerais que atuam fortalecendo nosso sistema imunológico são as vitaminas A, C, E e o ácido fólico e os minerais zinco e selênio, aí vão então os respectivos alimentos:
Vitamina A - cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão.
Vitamina B6-
Levedo de cerveja, lentilha, arroz integral, semente de girassol, soja, germe
de trigo, banana, cenoura, abacate, melão, vísceras, peixe, frango, gema de
ovo, nozes.
Vitamina C - Acerola, frutas cítricas (limão, laranja, lima), kiwi, caju, tomates e vegetais folhosos crus são fontes excelentes. Morangos, repolho e pimentão verde são boas fontes.
Ácido fólico - fígado, feijões e vegetais folhosos verde escuros (brócolis, couve, espinafre).
Zinco - carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves e leite. Cereais integrais, feijões e nozes são também boas fontes.
Selênio -
Castanha do Pará, alimentos marinhos, fígado, carne e aves são os alimentos mais ricos em selênio.
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