Cuidados com Alimentação nas Alergias
A alergia é um assunto que fica bem mais em pauta no frio.
Afinal, nesta época do ano a imunidade cai e ficamos mais suscetíveis a
diferentes doenças. E não estou falando somente das alergias alimentares, as
respiratórias e de pele também.
Então você pensa: Mas qual a relação entre alergias de pele e
respiratórias com os alimentos. Acredite, a relação é bem mais próxima do que
você imagina.
É preciso ter consciência de 2 aspectos:
O primeiro: 80%
do contato que o corpo Humano tem com o ambiente externo são através do
intestino, ou seja, ele age como uma espécie de filtro.
O segundo: O corpo é uma máquina onde todas as engrenagens (nossos órgãos) dependem umas das outras e precisam funcionar em harmonia.
Digestão:
Portanto, se o intestino não está funcionando como deveria, apresentando sintomas como, uma DISBIOSE intestinal, uma disfunção ou dificuldade digestiva, ele pode dar inicio a um quadro alérgico, como uma psoríase por exemplo.
Na prática:
Sempre que a alergia surgir, Preste atenção à:
1.
Mastigação,
2.
Problemas digestivos, com excessos de gases ou desconfortos,
3.
Sintomas de dores de cabeça (pode ter alguma relação com o
fígado),
4.
Uso crônico de medicamentos (antibióticos, antiácidos, laxantes,
anti-inflamatórios não esteroidais)
Como tratar?
Primeiro passo é conversar com
o seu corpo. Preste atenção que ele irá lhe mostrar quais alimentos exacerbam
os sintomas de alergia. Muitas vezes você percebe que a sua
rinite “ataca” no início da manhã. Você já parou pra pensar no que você ingeriu
horas antes, e se todos os dias você come sempre a mesma coisa pela manhã, como
um copo de leite, por exemplo. Talvez seja o leite que esteja aumentando os sintomas
de alergia neste período.Fique atento.
Além disso, é importante regular o seu corpo, mais precisamente
seu intestino:
·
Coma, pelo menos 4 frutas por dia e muitos legumes, pois são
ricos em substâncias antioxidantes,
·
Abuse das frutas ricas em vitamina C (laranja, limão, acerola,
abacaxi, mexerica). Apenas, cuidado pois podem ser alérgicas para algumas
pessoas,
·
Invista em alimentos integrais,
·
Priorize folhas verdes escuras, sempre funcionam como uma
“vassoura”,
Estes nutrientes também têm ação antioxidante, anti-infamatória,
ativam o sistema imunológico, auxiliam a desintoxicação hepática e contribuem
com o estado nutricional como um todo.
Cuidado:
Evite alimentos muito industrializados;
Elimine o uso de utensílios de plástico, principalmente no micro-ondas;
Cuidado com o excesso de: açúcar refinado, gordura, álcool e
refrigerantes;
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