Meu filho não
come frutas, verduras e legumes Parte III
Frutas e
vegetais fora do contexto negativo
Alimentos
como frutas, verduras e legumes, por possuírem baixa palatabilidade, são
inseridos na vida da criança como algo negativo.
Ex: “Se você
não comer o alface vai apanhar.” ou “Só sairá da mesa se comer toda a salada.”.
Em contrapartida, alimentos ricos em açúcares e gorduras e sal, são oferecidos
em contexto positivo tornando-se assim os alimentos preferidos.
Ex.:
Brigadeiro ou bolo na festa de aniversário, hot-dog no passeio do parque.
Alguns
exemplos de alimentos e fontes
Alimentos
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Nutrientes
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Ameixa
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Rico em fibras
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Abacaxi
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Fonte de magnésio, vitamina
A,B1 e C
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Abacate
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Rico em gorduras
monoinsaturadas
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Banana
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Fonte de potássio e magnésio
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Maça
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Fonte de cálcio, fósforo, ferro
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Laranja
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Rica em vitamina C e complexo B
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Rúcula
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Fonte de vitaminas C,A, além de
ferro e cálcio.
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Agrião
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Fonte de vitamina A e C, além
de minerais como ferro e potássio
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Couve-manteiga
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Fonte de cálcio e magnésio
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Alface
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Fonte de vitamina K
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Beterraba
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Cálcio, ferro e vitamina A
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Cenoura
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Rico em betacaroteno e vitamina
C
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Escarola
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Acido fólico, cálcio e ferro
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Repolho
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Vitamina B6e vitamina C
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Tomate
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Rico em licopeno e vitamina A
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Quanto mais
colorido for o prato, mais ricos, em vitaminas e minerais, ele é. O ideal é
sempre uma folha verde clara, uma folha verde escura, um legume laranja e um
vermelho.
Fonte: Livro:
O que tem no prato do seu filho? – Editora:Alles Trade
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