Morreu na manhã deste domingo (24) em São Paulo, de câncer, o empresário e
churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos. Até o momento, não há informações sobre
o velório.
Conhecido como "artesão das carnes", são de sua autoria alguns cortes
conhecidos, como bombom de alcatra, fraldinha e o steak do açougueiro. Também
foi pioneiro na adoção do sistema de embalagem a vácuo.
Filho de italianos, nasceu Marcos Guardabassi e entrou para o mundo das
carnes aos oito anos, vendendo miúdos na rua e enchendo linguiça em um açougue
do Mercado Municipal, no Brás.
Virou empresário aos 15 anos, quando arrendou o seu próprio estabelecimento
no Bixiga (zona central de SP).
Batizou o espaço de "Casa de Carnes Bassi", já mirando os imigrantes mais
ricos da cidade. Embrulhava as carnes no papel-manteiga e depois em bandejas de
isopor, coisa rara na época. Mantinha uma churrasqueira dentro da Casa de Carnes
e vendia assados e sanduíches.
Com a fama de seus cortes especiais, em 1978 montou frigorífico para fornecer
para restaurantes, bares e hotéis.
Anos depois, a marca conquistou os supermercados. Mas o negócio foi vendido
em 1999. Desde 2005 a marca Bassi integra o portfólio da Marfrig.
Em 1979, inaugurou churrascaria na rua Treze de Maio que funciona até hoje e
que ainda lhe pertencia, a Templo da Carne.
Casado com Rosa Maria, era pai de Tatiana e Fabiana.
Fonte:http://www1.folha.uol.com.br/mercado/1251808-morre-em-sp-aos-64-anos-marcos-bassi-o-artesao-da-carne.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário