Quem disse que lugar de criança não é na cozinha?
É sim, desde acompanhada de um adulto/ assistente para cortar alguns ingredientes e colocar e tirar pratos do forno.
A cozinha é um mundo cheio de encantos e, como outras tantas partes da casa, oferece alguns perigos. Esteja perto para orientar sobre os perigos que uma faca oferece quando segurada incorretamente ou sobre os riscos de queimaduras no fogão.
O resto é com você.
Biscoitos de Páscoa: saiba como fazer a receita para comer com geleia!
Eles têm o formato de coelhos e são deliciosos; veja como fazer a massa de micro-ondas
Produção: Lisiane Miura • Foto: Leo Feltran
Aprenda a receita de uma massa de micro-ondas superfácil e devore biscoitos de coelhinhos da Páscoa!
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga gelada
- 1 xícara de leite
- Uvas passas pretas para decorar
- Confeitos vermelhos de chocolate
- Geleia de framboesa para acompanhar
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa.
- Faça um buraco no meio da massa e despeje o leite.
- Amasse com as mãos até a massa ficar lisa.
- Polvilhe uma mesa com farinha e abra a massa com um rolo até ela ter um centímetro de espessura.
- Corte discos com um copo.
- Junte a massa que sobrou, estique sobre a mesa novamente e corte mais discos.
- Agora, corte metade dos discos ao meio para fazer orelhas.
- Em um prato untado com manteiga, coloque os discos inteiros.
- Grude dois olhinhos de uva passa em cada um dos discos e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
- Peça a um adulto que retire. Deixe esfriar.
- Coloque as orelhas em um prato untado com manteiga. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
- Peça ao seu ajudante que retire do forno. Deixe esfriar.
- Por último, monte os coelhos em um prato, decore com confeito vermelho e sirva com geleia. Humm!
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