Alimentos com Zinco
“Estudos sugerem que o Zinco está relacionado à Leptina, hormônio da saciedade, além de ajudar a reduzir gordura corporal. Aonde podemos encontrar esse mineral?
O zinco é um dois minerais importante para o nosso organismo. Este mineral se encontra no fígado, pâncreas, é indispensável à síntese de algumas enzimas, e sua grande parte é eliminado pelo o intestino. O zinco tem um papel importante na nutrição: os açúcares e a proteínas dos alimentos são absorvidos em maior ou menor parte dependendo da sua presença, e ainda exerce uma ação benéfica na hipofise ( uma glândula situada na cavidade óssea localizada na base do cérebro, seu tamanho é de um grão de ervilha). Também é um ativador das funções genitais e das glândulas endócrinas.
- Atraso no crescimento
- Falta de memória
- Depressão
- Cansaço e fadiga
- Impotência sexual
- Perda de peso
- Falta de apetite
- Dificuldade de cicatrização
- Queda de cabelo
- Unha quebradiças
- Problemas de pele, inclusive acne
Mas cuidado o excesso de zinco pode causar debilidade no sistema imunológico e dos níveis do bom colesterol.
Frutas ricas em Zinco
- Abacate, abacaxi e ameixa
- Banana
- Figo e framboesa
- Maça, manga, melão e morango
- Laranja, limão
- Pera, pêssego
- Uvas
- Abóbora, acelga, alface e agrião
- Batata, batata-doce, beterraba e brócolos
- Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor
- Ervilha, espargo e espinafre
- Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
- Nabo
- Pepino e pimentão
- Rabanete e repolho
- Tomate
- Arroz, arroz integral e aveia
- Centeio
- Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
- Grão-de-bico
- Lentilhas
- Soja
- Ameixa seca, amêndoas e amendoins
- castanha de caju e castanha do pará
- Nozes
- Tâmaras
- Uvas passas
Frutos do mar rico em zinco
- Camarão e caranguejo
- Lulas
- Mexilhões
- Ostras
- Carnes
- Chá verde
- Chocolate
- Fígado
- Leite e seus derivados (preferência à base de soja)
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