Receita de Kibe de trigo e quinua
Ingredientes:
250 g de trigo para kibe
250 g de quinoa
500 g de carne moida
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de hortelã picada
200g de coalhada ou ricota temperada
Modo de fazer:
Misture o trigo e a quinoa e cubra com água. Deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema em um pano para tirar a água. Depois disso, junte a ela a carne e os temperos misturando bem. Em um refratário untado com azeite, coloque a metade da massa, cubra com a coalhada ou ricota e coloque o restante da massa em cima. Coloque pedacinhos de manteiga por cima da massa ( distribuidos ) e leve ao forno de 180 graus por trinta minutos.
Dicas:
1- Este kibe é uma delícia e voce pode rechea-lo ou não. Eu gosto muito do recheio de coalhada, mas também pode ser espinafre batidinho com ricota.
2-A qualidade nutricional da quinua é considerada melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem glúten, proteína encontrada no trigo que impede pessoas celíacas (intolerantes ao gluten) de comer pão, macarrão ou biscoito.
250 g de trigo para kibe
250 g de quinoa
500 g de carne moida
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de hortelã picada
200g de coalhada ou ricota temperada
Modo de fazer:
Misture o trigo e a quinoa e cubra com água. Deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema em um pano para tirar a água. Depois disso, junte a ela a carne e os temperos misturando bem. Em um refratário untado com azeite, coloque a metade da massa, cubra com a coalhada ou ricota e coloque o restante da massa em cima. Coloque pedacinhos de manteiga por cima da massa ( distribuidos ) e leve ao forno de 180 graus por trinta minutos.
Dicas:
1- Este kibe é uma delícia e voce pode rechea-lo ou não. Eu gosto muito do recheio de coalhada, mas também pode ser espinafre batidinho com ricota.
2-A qualidade nutricional da quinua é considerada melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem glúten, proteína encontrada no trigo que impede pessoas celíacas (intolerantes ao gluten) de comer pão, macarrão ou biscoito.
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