No período que vai de 21 de junho a 23 de setembro, é possível encontrar nos supermercados e feiras, frutas deliciosas e com ótima qualidade.
A variedade é tão expressiva que promete suprir as necessidades nutricionais do corpo durante os dias mais frios do ano.
Confira a seguir uma seleção com as principais frutas que estão em alta no Inverno e os benefícios de cada uma delas:
Morango
Considerado um dos frutos mais desejados do mundo, o morango possui sabor agradável e aroma delicioso. Quando incluso na alimentação, ele ajuda a prevenir doenças cardíacas, melhora o sistema circulatório e neutraliza os radicais livres. Devido a sua grande quantidade de fibras, o moranguinho contribui com o funcionamento do intestino.
Figo
Apesar de ser calórico, o figo garante vários benefícios para a saúde
Tangerina
A fruta cítrica é rica em potássio, um mineral que ajuda na contração muscular. Além de saborosa, ela ajuda a prevenir prisão de ventre, gripes e resfriados.
Abacate
O abacate é capaz de proteger as cartilagens das articulações, evita as alergias e as doenças auto-imunes.
Caqui
O caqui ajuda a combater o colesterol alto e garante benefícios para as pessoas que sofrem de hipertensão.
Pera
A fruta regula o funcionamento do intestino, melhora a digestão e alivia dores de estômago.
Maçã gala
A maçã tem poder antioxidante, previne colesterol e diminui os riscos de doenças pulmonares.
Banana
O fruto da bananeira ajuda a controlar a pressão arterial, além de evitar dores musculares e câimbras. Estudos apontam ainda que a banana também é uma aliada contra a depressão.
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