Suco de abacaxi, hortelã e gengibre
Tempo: Rápido: até 30 minutos.
Ingredientes
- 3 fatias médias de abacaxi (225g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 10 folhas de hortelã
- 1 copo americano de água (200 mL)
- 1 colher (sopa) de mel (10 g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 10 folhas de hortelã
- 1 copo americano de água (200 mL)
- 1 colher (sopa) de mel (10 g)
Utensílios e equipamentos: Liquidificador.
Modo de preparo
1. Higienizar o abacaxi, o gengibre e as folhas de hortelã.
2. Bater no liquidificador o abacaxi, a água e os demais ingredientes.
2. Bater no liquidificador o abacaxi, a água e os demais ingredientes.
Rendimento: 2 copos de 200 ml.
Classificações no cardápio: bebida.
Substitutos na dieta: Fruta ou suco.
Dica
O gengibre e o abacaxi são poderosos
fitoterápicos com ação antiemética, aumentam a secreção biliar e a
motilidade do sistema digestório, tem propriedades carminativas sendo
assim anti-flatulência e auxiliam na diminuição dos processos
inflamatórios, como bronquite e amigdalite. Também são indicados em
casos de rouquidão, asma, reumatismo e cólicas.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 1 copo = 200 ml | Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 74,00 | 37,00 |
Carboidratos (g) | 18,00 | 9,00 |
Proteínas (g) | 0,40 | 0,20 |
Gorduras totais (g) | 0,20 | 0,10 |
Gorduras saturadas (g) | 0,00 | 0,00 |
Gorduras trans (g) | ND | ND |
Colesterol (mg) | 0,00 | 0,00 |
Fibra alimentar (g) | 1,60 | 0,80 |
Sódio (mg) | 0,18 | 0,09 |
Cálcio (g) | 18,90 | 9,45 |
Ferro (mg) | 0,54 | 0,27 |
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
Enviado por: Ariane de Oliveira
Fonte:
http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=receita&numg_receita=522
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