- Por:Mariana Valentini
- Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes:
1 unidade Berinjela 2 unidade Cebola roxa ½ maço Manjericão 1 xícara Aveia em flocos 2 colheres (sopa) Linhaça Azeite de oliva extra virgem a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo:
- 1 Com um garfo ou palito, fure a casca de berinjela e leve para assar em forno médio preaquecido em uma assadeira, junto com as cebolas roxas inteiras e com a casca, por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.
- 2 Abra a berinjela e raspe a polpa em um processador. Descasque a cebola e coloque a polpa no processador. Acrescente a linhaça, sal e pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
- 3 Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar, e sirva com pão integral tostado, folhas e queijo.
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