Pamonha prática de panela
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.
Ingredientes
- 6 espigas de milho (600g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
- Quanto baste de sal
- 2 fatias de queijo minas (60g)
Modo de preparo
1. Ralar o milho e reservar.
2. Em uma panela, derreter a margarina.
3. Acrescentar a massa do milho e temperar com o sal.
4. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
5. Quando começar a pregar no fundo, adicionar o queijo.
6. Servir.
Rendimento: 4 porções de 170 g.
Classificações no cardápio: guanição ou acompanhamento.
Substitutos na dieta: Arroz.
Dica
Segredinho
Você pode acrescentar outros condimentos de sua preferência, tais como salsinha, cebolinha, pimenta, dentre outros.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 1 porção = 170 g |
Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 295,00 | 173,53 |
Carboidratos (g) | 40,50 | 23,82 |
Proteínas (g) | 7,40 | 4,35 |
Gorduras totais (g) | 11,90 | 7,00 |
Gorduras saturadas (g) | 3,40 | 2,00 |
Gorduras trans (g) | 1,10 | 0,65 |
Colesterol (mg) | 9,00 | 5,29 |
Fibra alimentar (g) | 2,20 | 1,29 |
Sódio (mg) | 92,82 | 54,60 |
Cálcio (g) | 112,05 | 65,91 |
Ferro (mg) | 1,23 | 0,72 |
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
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