Hambúrguer de
feijão vermelho, quinoa e pimentão
Cozimento: 15 a 20 minutos
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Dificuldade:
Média
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Rendimento: 6
Ingredientes
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1 e ½ chávenas de
feijão vermelho cozido (ou uma lata grande)
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½ chávena de
quinoa (crua) + 1 chávena de água
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½ cebola
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½ a 1 pimentão
vermelho, verde ou amarelo (dependendo do tamanho)
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¼ colher de chá
de cominhos
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1 colher de chá
de paprika (ou pimentão doce, se não tiverem)
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½ colher de chá
de pimenta caiena
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¼ chávena de
salsa grosseiramente picada
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2 colheres de
sopa de linhaça moída (para os hambúrgueres ligarem melhor, se não tiverem
adicionem farinha)
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1 a 2 dentes de
alho
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Sal e azeite
Instruções de preparo
Comece por cozer a quinoa com a água e uma pitada de sal, cerca de 10 a
15 minutos. Enquanto a quinoa coze, faça um estrugido com a cebola e o alho e
adicione os pimentões cortados em tiras. Deixe cozer alguns minutos até
amolecerem. Junte no processador de alimentos a quinoa já cozida, o estrugido
com os pimentões, o feijão (se utilizar feijão em lata lave os feijões e drene
a água de lavagem), e adicione os restantes ingredientes. Se quiser, para criar
mais textura, pode colocar no processador de alimentos apenas metade da quinoa,
e ¾ dos feijões, triturar tudo e depois envolver esta mistura com a quinoa e os
feijões que sobraram. Forme com as mãos cerca de 6 a 8 hambúrgueres, dependendo
do tamanho. Se não cozinhar todos no mesmo dia, pode guardá-los no congelador,
envolvidos em película aderente. Para cozinhar os hambúrgueres disponha-os num
recipiente próprio para ir ao forno, e coloque no forno pré-aquecido a 175ºC
(350ºF) cerca de 15 a 20 minutos, virando-os uma vez a meio do tempo de
cozedura. Outra forma de os cozinhar é numa panela anti-anderente colocar só
mesmo um fio de azeite e deixar fritar cerca de 3 minutos de cada lado.
Referências
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