Quando
você pensa em orégano qual a primeira coisa que lhe vem a cabeça??
Acho que
quase todos responderiam: “Uma boa Pizza”. E não é de se estranhar, afinal aqui
no Brasil temos o hábito te finalizar o preparo das pizzas com orégano.
Mas
você sabia que além de dar um gostinho a comida o orégano tem propriedade
positivas para a saúde?
Quer saber quais são? Veja a seguir:
Digestivo:
Possui
substâncias como o cervacol, o cimeno, o linalol e taninos que garantem as
propriedades digestivas, diminuindo a formação de gasese prevenindo as cólicas
intestinais. Ainda estimula a produção de enzimas digestivas (responsáveis
principalmente pela digestão dos carboidratos)
Circulação:
Possui
ação levemente diurética, ou seja, ajuda na circulação sanguínea, reduzindo dores
nas pernas, inchaço e variações de peso extremas de um dia para outro.
Na
forma de chá, alivia tosse.
Uma
das principais ações do orégano é a Antifúngica, principalmente contra a
Cândida Albicans. O Carvacrol, substância ativa do orégano, possui propriedade
de inibir o crescimento da Cândida.
Timol,
composto presente no orégano, estimula a resposta imune.
Possui
tividade antimicrobiana contra a bactéria Helicobacter pylori, importante em
casos de úlcera gástrica e duodenal. E ajuda a promover o equilíbrio da
microbiota intestinal, melhorando imunidade e a absorção de substâncias
essenciais.
Quanto consumir?
Pelo menos uma colher (sopa), que pode ser dividida ao longo do dia.
Pelo menos uma colher (sopa), que pode ser dividida ao longo do dia.
Fonte: Ervas - Coleção Guia Prático - Editora Nobel
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