Nutricionistas avaliam hábitos alimentares de cerca de mil estudantes
Melhorar os hábitos alimentares de crianças e adolescentes. Esse é o objetivo
do programa Meu Pratinho Saudável nas Escolas, lançado nesta terça (11) pelas
secretarias de saúde e de educação do Estado de São Paulo.
Das 7h às 17h30, nutricionistas do Instituto do Coração e do Hospital das
Clínicas da FMUSP -- idealizadores do programa-- vão fazer avaliação nutricional
de cerca de mil alunos da Escola Estadual Província de Nagasaki, na zona norte.
Além de passar pela avaliação, os estudantes podem participar de atividade em
que o objetivo é montar um prato com alimentos feitos de resina. Os
nutricionistas explicam em seguida as propriedades de cada alimento e como
balancear cada refeição, para que se torne mais saudável.
As merendeiras responsáveis pelas cozinha da escola também vão receber
orientações.
O programa Meu Pratinho Saudável aconselha que metade do prato da criança
contenha verduras e legumes (crus e cozidos).
A outra metade deve ter 1/4 de alimentos ricos em proteínas (como carne
vermelha, frango, peixe, ovos) e leguminosas (como o feijão, grão de bico, soja,
lentilha) e mais 1/4 com carboidratos, de preferência em sua forma integral
(como arroz, massas, batatas, mandioca, mandioquinha, farinhas).
A iniciativa é parte de uma campanha maior, intitulada Meu Prato Saudável,
que busca orientar também adultos.
Usuário do metrô brinca com jogo do prato saudável, na Sé. Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/folhinha/1199191-nutricionistas-avaliam-habitos-alimentares-de-cerca-de-mil-estudantes.shtml |
Nenhum comentário:
Postar um comentário