Como
lavar as verduras e legumes?
Para legumes, geralmente a simples lavagem com água corrente já é o suficiente.
Para as verduras (folhosas), principalmente as abertas, devemos tomar outros
cuidados simples, mas importantes.
A lavagem de verduras é muitas vezes apresentada de forma muito complexa, deixando as pessoas confusas, fazendo com que elas desistam de realizar a lavagem. Aqui nós explicaremos alguns métodos muito simples e rápidos, que são suficientemente eficazes:
A lavagem de verduras é muitas vezes apresentada de forma muito complexa, deixando as pessoas confusas, fazendo com que elas desistam de realizar a lavagem. Aqui nós explicaremos alguns métodos muito simples e rápidos, que são suficientemente eficazes:
1.
Lavagem com solução de vinagre – basta
colocar os vegetais em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Após
meia-hora, retire os vegetais e lave-os com água corrente. O meio ácido faz com
que as larvas e ovos, assim como as amebas, se desgrudem dos vegetais e se
desprotejam, não matando os mesmos, que devem ser retirados com a água
corrente.
2.
Lavagem com água sanitária – coloque
os vegetais imersos em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária
(hipoclorito de sódio), por 15 minutos. Após feito isso, lave-as com água
corrente. O cloro mata as larvas e bactérias, sendo uma opção mais segura.
3.
Lavagem com solução com hidrosteril – é um
produto encontrado em supermercados e farmácias, sendo um composto de cloreto
de sódio e permanganato de potássio. É uma boa opção de uso, sendo eficazes por
matarem as larvas e bactérias.
Salada de folhas com legumes e morango
Ingredientes:
1 cebola média
1/2 brócolis pequeno
1 cenoura média
4 folhas de alface lisa
8 folhas de rúcula
8 morangos médios
8 tomates-cereja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.
Coloque em
uma tigela e cubra com água gelada.
Adicione algumas pedras de gelo e deixe
descansar dentro da geladeira por 15 minutos.
Limpe o brócolis, retire os talos
mais duros e pique-os.
Em uma panela, ferva 1,5 litro de água e cozinhe por 10
minutos, ou até ficarem "al dente".
Retire do fogo, escorra e passe os brócolis
na água fria.
Escorra e reserve.
Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.
Corte em palitos e reserve.
Lave as folhas de alface e de rúcula sob água
corrente e deixe escorrer.
Lave os morangos, retire os pedúnculos e reserve.
Lave os tomates e seque-os com toalha de papel. Reserve.
Escorra a água da
cebola.
Disponha em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os
morangos e os tomates.
Salpique com sal e regue com o azeite de oliva. Sirva com
torradas de pão integral.
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